行业资讯
行业资讯

美国:公司多元化政策促性别公平收效甚微

来源:中国妇女报 日期:2016年1月19日 10:53

据《哈佛商业评论》网站近日报道,美国公司每年花在多元化项目及政策上的金额高达数百万美元,与之相关的培训也有许多。那么这些努力是否有效?根据不断增长的人口多样性,答案似乎是“未必”。近期,一份针对700多家美国公司的纵向研究发现,实施多元化培训计划收效甚微,甚至还可能因此减少公司里的黑人妇女比例。

该研究反映出三个不同的结论。首先,大多数人认为,多元化政策将使公司对女性及少数族裔更公平,然而,数据显示则相反。以往的研究发现,当公司拥有相关政策时,公司领导阶层就更愿意相信自己的系统是公平的。而这一点会在诉讼中成为公司的保护伞。2011年最高法院的集体诉讼案中,沃尔玛成功利用其反歧视政策为自己辩护,在这种辩护中成功的不仅仅是沃尔玛。同时,实验也发现,这些多元化政策的存在,让白人男性相信女性和少数族裔已经被公平对待——不论是否是真实情况——而同时让他们越来越相信自己被不平等地对待了(他们认为自己被低估或是被歧视)。此外,在另一组试验中,多样性的举措似乎也无助于说服公司更公平地对待少数族裔。

文章指出,这一研究结果让人担忧,公司管理层需多花一点时间搜集有特色的信息,并设计更有特点的项目,以推行更具包容性、更有效的方案。其次,管理者需将多样性举措纳入问责制度中,不要让它只是一个花瓶,必须对多样性的政策进行研究,评估其成效,并谨慎执行,以使每个人在职场中能够感受到重视和支持。

所属类别: 国际资讯

该资讯的关键词为: