搜索
搜索
北京市千千律师事务所

行业资讯

资讯分类

美媒:洛杉矶近两成华裔女性至少经历过一次家暴

美媒:洛杉矶近两成华裔女性至少经历过一次家暴

【概要描述】

  • 分类:国际资讯
  • 作者:李帜一
  • 来源:中国新闻网
  • 发布时间:2015-10-16 00:00
  • 访问量:
详情

     据美国《侨报》报道,13日上午,一年一度的防家暴月主题活动在洛杉矶市政厅举行。政府、社区团体和家暴受害者们出席了记者会等系列活动。
    洛杉矶小东京服务中心华裔社工Vivian Lee告诉记者,10月份是防家暴主题活动月,除了市政厅的活动以外,整个10月份还有很多相关记者会和展览等,以提醒大家对家暴问题的关注。
    据调查显示,约41%至61%的美国亚裔女性,在生命当中会经历至少一次家暴行为。其中,柬埔寨人在洛杉矶的家暴比例为28%,华裔有18%,越南裔为27%,韩裔为30%。“在有家暴问题的家庭中,很多孩子都会亲眼看到父亲对母亲施暴,”Vivian Lee说。
    据Vivian Lee介绍,不仅仅是华人,很多亚洲国家的文化都会认为家暴是家丑,家丑不可外扬。关于家暴的统计数据很多,但是很多人都相信一定有家暴没有被暴露出来。据常规数据显示,不论族裔,平均每4个女性中就有一个人遭受过家暴。
    Vivian Lee告诉记者,家暴分为很多种,如果只是身体上的家暴,那么警察可以看到伤疤,这些都是家暴的证据。但是有些关于人身自由的限制、财政限制或者语言家暴则难以证明。“很多人不动手,但是说得非常难听,用秽语来贬低你,用负面情绪和语言虐待你,而往往这样做的都是最亲近的人,”Vivian Lee说。
    家暴工作者不时也会接受到新移民受害者的投诉信息,有些新移民受害者被孤立起来,不让上班,不让与外界接触甚至买菜,如果不听话,伴侣就会威胁不提供办理绿卡等相关资料。

 

北京市千千律师事务所

电话(Tel):010-84833270/84833276   传真:010-84833270转811
网址:www.woman-legalaid.org.cn  邮箱:ngo@woman-legalaid.org.cn

地址:北京市朝阳区北四环东路108号千鹤家园3号楼1304室邮编:100029

北京市千千律师事务所

官方微博

北京市千千律师事务所

微信公众号

©版权所有:北京市千千律师事务所   网站建设:中企动力 北京二分  京ICP备11048134号-3

北京市千千律师事务所