搜索
搜索
北京市千千律师事务所

千千资讯

[#点亮橙色#]16日启动仪式分享

  • 分类:千千快讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 00:00
  • 访问量:

【概要描述】

[#点亮橙色#]16日启动仪式分享

【概要描述】

  • 分类:千千快讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 00:00
  • 访问量:
详情
 
 
2019年11月27日,“2019点亮橙色16日行动——平等的一代:反对性别暴力”启动仪式在北京三里屯CHAO酒店举行。联合国妇女署中国办公室国别主任安思齐女士(Smriti Aryal),联合国妇女署国别亲善大使、中国著名演员海清,瑞典驻华使馆参赞 André Mkandawire,三里屯CHAO 总经理William Latour以及来自多家驻华使馆、联合国机构、公益机构及媒体的100余位嘉宾出席了启动仪式。
 
启动仪式结合艺术、展览与设计元素,旨在向大众普及有关性别暴力的相关知识、倡导和呼吁各界共同参与预防和消除一切形式针对女性的暴力行为。瑞典驻华使馆和CHAO Hotel对活动进行了大力支持。
 
 
 
活动以展现性别暴力对女性伤害的舞蹈“局中人”开场,联合国妇女署中国办公室国别主任安思齐女士在致辞中表示:“消除性别暴力不是16天可以完成的行动,我们每一个人都有责任,在每一天、每一处都助力实现这一目标。” 演员海清呼吁:“拒绝漠视,传递爱与温暖,消除性别暴力需要我们一起努力。”
 
圆桌对话环节,现场专家与代表就“反对性别暴力”从不同的视角进行了讨论与分享。W.RONG品牌创始人、主设计师王长荣特别为本次活动设计了反暴力主题橙色卫衣,参与公益助力。北京市千千律师事务所吕孝权律师和受残障影响女性支持网络(DAWS)协调人肖佳也参与了对话,就全社会树立暴力零容忍理念、家暴取证与有效维权、男性参与消除性别暴力、促进性别平等等话题分享了不同的经验与建议。
 
 
随着一道道橙色的光影在大屏上汇聚,点亮橙色启动仪式将活动推向高潮。值此《北京宣言》和《行动纲领》通过25周年之际,联合国妇女署于今年开展了名为“平等的一代”的主题活动。借此活动,联合国驻华系统呼吁社会各界人士,特别是青年,积极了解性别暴力的预防和应对。
 
反对性别暴力,你也参与进来吧!!

北京市千千律师事务所

电话(Tel):010-84833270/84833276   传真:010-84833270转811
网址:www.woman-legalaid.org.cn  邮箱:ngo@woman-legalaid.org.cn

地址:北京市朝阳区北四环东路108号千鹤家园3号楼1304室邮编:100029

北京市千千律师事务所

官方微博

北京市千千律师事务所

微信公众号

©版权所有:北京市千千律师事务所   网站建设:中企动力 北京二分  京ICP备11048134号-3

北京市千千律师事务所