搜索
搜索
北京市千千律师事务所

行业资讯

资讯分类

肯尼亚遭家暴妇女建立“女人村” 严禁男性进入

肯尼亚遭家暴妇女建立“女人村” 严禁男性进入

【概要描述】

  • 分类:国际资讯
  • 作者:
  • 来源:环球网
  • 发布时间:2015-08-20 00:00
  • 访问量:
详情

据英国《每日邮报》8月18日报道,近日,位于肯尼亚桑布鲁国家自然保护区边缘地带的“女人村”乌莫贾村引起了世人关注,这个村子由当地女性丽贝卡罗勒索丽(Rebecca Lolosoli)于1990年建立。村民依靠贩卖珠宝和为游客提供露营地为生。

深入遥远的肯尼亚北部地区,这个处于桑布鲁大陆中心地带、仅由女性组成的村落正在庆祝其25岁生日。这里的许多妇女都遭受过家庭暴力的折磨,村庄创建者丽贝卡为了保护女性不再受到性侵、家暴、强奸,顶着来自当地男性的威胁和愤怒,创建了这个女人天堂。

据悉,25年以来,乌莫贾村作为一个避难所,接收遭受虐待的女孩以及逃婚的妇女,并从最初的15人开始慢慢壮大。现如今,她们已经有了自己的诊所和学校。烘烤面包是村庄的主要收入来源,同时她们也为外部旅行者提供露营地以获取一些额外收入。

尽管在女人村建立之后,有男性反对并毒打她们,但是村里的女人们坚守住了自己的新家园。村庄发展不错,附近的一个名为尤妮娣的姊妹村也建立起来了。这一奇特的住居形态和村中女性的痛苦经历引来了专家和媒体的关注和调查。

北京市千千律师事务所

电话(Tel):010-84833270/84833276   传真:010-84833270转811
网址:www.woman-legalaid.org.cn  邮箱:ngo@woman-legalaid.org.cn

地址:北京市朝阳区北四环东路108号千鹤家园3号楼1304室邮编:100029

北京市千千律师事务所

官方微博

北京市千千律师事务所

微信公众号

©版权所有:北京市千千律师事务所   网站建设:中企动力 北京二分  京ICP备11048134号-3

北京市千千律师事务所