千千资讯

千千律师所吕孝权律师受邀到右安门街道西铁营社区进行反家暴法公益普法宣传讲座

日期:2016年4月27日 13:17

 

2016年3月1日,《中华人民共和国反家庭暴力法》正式施行。为提高广大居民对家庭暴力危害性的认识,帮助社区居民正确识别家庭暴力的常见认识误区,更好地预防和制止家庭暴力的发生,2016年4月21日下午,受右安门街道办、西铁营社区居委会和妇女传媒监测网络邀请,北京市千千律师事务所吕孝权律师专门到丰台区右安门街道西铁营社区进行反家庭暴力法的专门知识讲座,社区30多位居民参加了本次活动。

讲座环节,吕孝权律师通过视频、图画、PPT等多种方式,结合典型家暴案例和具体法律条款,深入浅出地讲解了家庭暴力的本质、危害性和常见认识误区、家庭暴力的定义和类型、家庭暴力强制报告制度、家庭暴力案件能否调解、家庭暴力告诫书、人身安全保护令以及如何应对家庭暴力、遭受家庭暴力后如何取证等反家暴的关键问题。吕孝权律师认为,家庭暴力不是家务事,也不是妇女问题,而是侵犯人权的违法/犯罪行为,我们一定要大声地对家庭暴力说“不”,全社会应该树立起“家庭暴力零容忍”的良好氛围。

互动环节,针对居民们的现实法律问题,吕孝权律师一一予以了耐心细致的解答,这些法律问题主要涉及家庭暴力离婚诉讼、家庭暴力的取证、子女抚养和共同财产分割等反家暴的热点问题。

本次讲座不仅营造出反对家庭暴力、建设和谐家园的良好氛围,同时也为深化“平安家庭”创建、推进和谐社区建设起到了积极作用。

所属类别: 千千快讯

该资讯的关键词为: