千千资讯
千千资讯

千千律师所反家暴典型案例集《扬法治之剑 惩家暴罪戾》正式出版

日期:2018年1月15日 10:04

 

2013年8月,千千律所发起组建了“反家庭暴力公益法律援助志愿律师工作小组”。四年来,为对该工作小组近年来所承办的涉家暴典型案件做一系统梳理,为对《反家庭暴力法》在基层施行1年多来的实践情况做一见微知著式的小结,也为重现千千律所及其反家暴律师工作团队在推动《反家庭暴力法》具体条款出台方面所做的努力,我们特集合团队之智慧,分工协作编写完成这本《扬法治之剑 惩家暴罪戾》,欢迎大家围观!

《扬法治之剑 惩家暴罪戾》

全书行文条理清晰,逻辑缜密,层层渐进。每一个案例的开篇即以导读的形式将整个故事的轮廓呈现在读者面前,接着以生动翔实的笔墨,从案情回顾办案经过,从法院裁决社会反响,从案件思考专业点评,逐一对案件进行深度剖析,带领读者走进一个又一个引人入胜的涉家庭暴力个案世界。

 

本书既有丰富生动的故事叙述,也有深刻严谨的法律分析和专业点评,理论与实践相结合,具有较强的可读性,是一部不错的反家庭暴力普法宣传教育读本。我们期盼,这本案例选所提供的经验、教训能对未来的反家庭暴力工作有所裨益。我们期盼,这本案例选中所提出的问题和思考,能够引起所有关注家庭暴力问题的职能部门和社会公众的共鸣。我们也期盼,这本案例选的写作模式能成为类似案例编写的模版与范本以供借鉴

 

感谢所有参与本书写作的律师朋友们,感谢知名刑辩律师曹春风律师在百忙之余抽出时间为本书案例所做的精彩专业点评,感谢千千律所反家暴律师工作小组韩林组长、单晓岚副组长、简黛西秘书长以及所有组员和律所志愿者张晓宁女士为本书编写所付出的努力,感谢荣维毅女士和陈香女士等人为完善“中国反家庭暴力大事记”所提供的重要素材,也感谢中国人民公安大学出版社在《反家庭暴力法》施行刚满1周年之际即让本书面世,第一时间走进关注家庭暴力问题的读者视野。

 

防治家庭暴力,保护受害者合法权益,构建家庭和谐,维护社会稳定,你我责无旁贷。

 

 

让我们在一起携手对家庭暴力宣战不再做家庭暴力的沉默者,共同将“家庭暴力零容忍”理念洒向社会的每一个角落,为所有的家庭暴力受害者都撑起一把法律保护伞

 

 

 

千千历年出版专著、手册、报告

 

22年来,北京市千千律师事务所及其前身北京大学法学院妇女法律研究与服务中心在推进妇女权益保护和公益法律方面,出版了一系列专著、法律手册、技能手册及调查报告。

千千关于妇女权益保护和公益法律方面的著作

千千普法手册与技能手册

千千普法手册、技能手册

千千年度报告

千千调研报告

编者注:22年来,千千律所及其前身北京大学法学院妇女法律研究与服务中心共接到来自全国29个省(区、市)的涉家庭暴力的法律投诉10000余件,无偿援助典型案件600余件,其中不少案件产生了巨大的社会影响,如湖北夏某产后第17天被丈夫挖眼案、北京女青年董某被家暴致死案、四川安岳妇女李某以暴制暴被判死刑案、孙某诉陈某家庭冷暴力与十年无性婚姻案等等。

所属类别: 千千快讯

该资讯的关键词为: