千千资讯
千千资讯

走进海南海口|北京市千千律师事务所精准公益普法活动

日期:2018年11月16日 15:01

 

 

2018年10月11日上午,踏着下课的铃声,北京市千千律师事务所“公益法律服务律师志愿团”成员、海南法立信律所律师蒙瑞蓉律师随着海口市府城中学政教处主任来到了初一23班教室,趁着同学们还在课间休息,将《我们,不施暴,也不忍受暴力》课件放到了大屏幕上。

 

普法进校园反对暴力反对校园欺凌的讲座,就从几天前2018年10月4日,网上流传的一段疑似海南文昌口音的校园欺凌案讲起,同学们中有看过视频看过报道的,他们表达了对视频中受害人的同情、对加害人施暴行为的愤恨、对公安局依据法律规定进行的处理拍手称快,用提问、思考、了解、理解、学习,从中知道了暴力导致的后果,必将受到刑事处罚、治安管理处罚、民事赔偿责任的承担,明白了应该遵守法律法规校规规则,表示不会对他人施以暴力,看见他人施暴会选择报警,回家后,家庭发生暴力,很严肃的告诉父母不要吵不要打,这些行为是违法。普法的目的,就是从小就要将法律法规、法制、规则的理念灌输到头脑里,耳濡目染,让其对法律有所畏惧,以利今后的人生之路平坦。

所属类别: 千千快讯

该资讯的关键词为: