千千资讯
千千资讯

走进河北沧州(四)|北京市千千律师所精准普法进社区

日期:2019年1月10日 15:42

 

 

 

秋景瑰艳,寒霜待冬前,伴着如画的美景,北京市千千律师事务所“公益法律服务律师志愿团”成员、河北建平律师事务所陈静律师携手沧州市妇联走进河北建设集团任丘热电有限责任公司,为该公司百余名女职工进行了《维护女性合法权益,建设和谐家庭》的普法专题讲座。

 

作为此次法治专题讲座的主讲人,婚姻家事专业律师陈静,以案例相结合的方式,以案释法,举案说法,结合自身经验从目前司法实践中存在的反家庭暴力、妇女在家庭中的财产知情权以及家庭债务的认定等焦点问题进行了深入的讲解。

 

最后陈静律师讲到婚姻是一种盟约,不是一纸合同,婚姻中的彼此应当以爱为名,坚守不忘当初的海誓山盟,亲密的时候要面对面,向前走的时候要肩并肩。因为,婚姻是一辈子的合作,只有放下性格,才能彼此成就,只有懂得付出,才能相守一生。要知道,任何事业上的成功都抵不过家庭经营的一次失败。婚姻不易,且行且珍惜,如果有缘牵手,有缘以夫妻的名义共处一室,那么请各位好好珍惜。

 

 

陈静律师现场为女同胞们发放北京千千律师事务所出版的《婚姻家庭法律手册》、《夫妻财产知情权法律手册》等书籍。

 

陈静律师幽默诙谐的讲授方式、贴近实际的讲授内容,获得了现场听众的一致认可和好评,尤其是陈静律师的恋爱观和婚姻观也引起了现场女同志们的强烈共鸣。

 

所属类别: 千千快讯

该资讯的关键词为: