搜索
搜索
北京市千千律师事务所

行业资讯

资讯分类

印度“优步”司机强奸女乘客被判有罪

印度“优步”司机强奸女乘客被判有罪

【概要描述】新德里消息:印度一名“优步”(Uber)司机因强奸女乘客,于20日被判有罪。该案件再度引发外界对印度女性性安全的关注。  《印度斯坦时报》援引庭审法官的宣判结果称,这名“优步”司机被检察机关指控犯有“强奸罪”、“侵犯和刑事恐吓罪”、“绑架罪”。法院认为全部罪名成立。法庭将于本月23日宣读量刑结果。  报道称,这名叫“亚达夫”的司机去年12月在德里通过“优步”叫车平台,搭载一名25岁女子回家。途中,

  • 分类:国际资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2015-10-20 15:52
  • 访问量:
详情

  新德里消息:印度一名“优步”(Uber)司机因强奸女乘客,于20日被判有罪。该案件再度引发外界对印度女性性安全的关注。

  《印度斯坦时报》援引庭审法官的宣判结果称,这名“优步”司机被检察机关指控犯有“强奸罪”、“侵犯和刑事恐吓罪”、“绑架罪”。法院认为全部罪名成立。法庭将于本月23日宣读量刑结果。

  报道称,这名叫“亚达夫”的司机去年12月在德里通过“优步”叫车平台,搭载一名25岁女子回家。途中,亚达夫将女子带离偏远处并强行与其发生性关系。受害女子此后报警。据受害女子描述,在此期间亚达夫还对其进行威胁和恐吓。

  当地警方调查发现,亚达夫此前亦受到过骚扰女性的指控,不过并未被定罪。然而“优步”公司并未就亚达夫的个人背景给予充分审查。此事件引发当地公众对“优步”用车安全性的质疑。德里官方此后关闭了当地“优步”公司,以及另外几家汽车租用软件公司。

  作为时下流行的用车软件,美国“优步”公司足迹已遍布全球50多个国家。事件发生后,“优步”公司向印度民众表示了歉意。20日的宣判结果一出,“优步”公司印度分公司总裁便发表声明,对判决结果表示“欢迎”。

  声明中称,性侵犯是极为可怕的犯罪。对于“优步”来说,安全是第一位的。自事件发生后,“优步”已经作出很多改善,包括开发新技术、加强司机个人背景审查等。声明表示,“优步”将会做得更好,并将持续寻找改善安全性的新方式。

  据英国广播公司消息称,该事件受害人还在美国当地起诉“优步”公司,不过双方已达成庭外和解。

  2012年12月,一名23岁的女学生在德里的公交车上遭数名男子轮奸并杀害,引发印度大规模抗议浪潮,以及全球对印度女性安全的关注。此后,虽然印度官方多次出台严厉措施制止性暴力,但性犯罪案件仍频繁发生。据报道,上周印度新德里一日内就有两名女学生惨遭强奸。

北京市千千律师事务所

电话(Tel):010-84833270/84833276   传真:010-84833270转811
网址:www.woman-legalaid.org.cn  邮箱:ngo@woman-legalaid.org.cn

地址:北京市朝阳区北四环东路108号千鹤家园3号楼1304室邮编:100029

北京市千千律师事务所

官方微博

北京市千千律师事务所

微信公众号

©版权所有:北京市千千律师事务所   网站建设:中企动力 北京二分  京ICP备11048134号-3

北京市千千律师事务所