搜索
搜索
北京市千千律师事务所

行业资讯

资讯分类

印尼将对性侵儿童罪犯实施“化学阉割”

印尼将对性侵儿童罪犯实施“化学阉割”

【概要描述】

  • 分类:国际资讯
  • 作者:翟子赫
  • 来源:新华国际
  • 发布时间:2015-10-22 00:00
  • 访问量:
详情

面对近年来迅速增多的性侵儿童案,印尼政府决定“放大招”向这种恶劣犯罪行为宣战。近日,印尼内阁会议通过将“化学阉割”作为对性侵儿童罪犯的额外惩罚。

“化学阉割”,是指对性犯罪者使用控制内分泌药物或激素,以抑制其性冲动。与“物理阉割”不同,这种处罚措施不会使罪犯丧失性能力。

印尼总检察长普拉赛尤说,加重惩罚可以让恋童癖者在作案前再思考一千次要不要犯罪。

目前印尼对性侵儿童罪犯的处罚是最高15年监禁和一定数额的罚款。额外的处罚意味着将在监禁的同时对罪犯进行“化学阉割”。

普拉赛尤说,目前只要等待印尼总统佐科签署,这道法令就可生效。

印尼保护儿童委员会主席西拉伊特说,印尼在保护儿童不受性侵方面已经敲响警钟,最近几年相关案件一直稳步增多。

印尼政府数据显示,性侵儿童案从2011年的2178起增加到2014年的5066起。去年年底,一名6岁的男童在雅加达一所知名国际学校遭到5名男清洁工性侵,这起案件一度轰动印尼社会。今年最近的一起儿童性侵案发生在本月初,一名9岁的女童在雅加达遭到绑架后被奸杀。

目前国际上对罪犯实施“化学阉割”的国家有波兰、俄罗斯、爱沙尼亚和美国部分地区,2011年,韩国成为亚洲第一个实施“化学阉割”的亚洲国家。

无论在哪个国家,针对儿童的性犯罪特别不能为社会所容忍。从保护儿童角度出发,“化学阉割”确实可起到防患于未然的作用。但也有人权组织认为,这种惩罚措施损害了罪犯的人权。

北京市千千律师事务所

电话(Tel):010-84833270/84833276   传真:010-84833270转811
网址:www.woman-legalaid.org.cn  邮箱:ngo@woman-legalaid.org.cn

地址:北京市朝阳区北四环东路108号千鹤家园3号楼1304室邮编:100029

北京市千千律师事务所

官方微博

北京市千千律师事务所

微信公众号

©版权所有:北京市千千律师事务所   网站建设:中企动力 北京二分  京ICP备11048134号-3

北京市千千律师事务所